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Le Verre et l Assiette

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Saveurs & Valeurs : Think global, magne da Mohone

2 November 2015 by verreassiette 1 Comment

Le collectif Generation W et le CNCD 11.11.11 se sont alliés pour éditer un petit livre bien sympathique au profit de projets de développement durable en Asie, Afrique, Amérique latine et Moyen Orient, ainsi que des actions de solidarité et d’éducation au développement en Belgique.

saveurs

Un bouquin savoureux… 

Saveurs & Valeurs, recettes du terroir par 20 grands chefs wallons est donc un livre reprenant les 20 recettes de 20 grands chefs wallons servies à l’occasion du grand Banquet donné par Generation W en juin au Chateau de Marsinne. Les recettes proposées, toutes goûtées par bibi, ont été retranscrites de manière à être réalisable par toute personne un tant soit peu motivée, ceci même sans matériel de fou (le céleri et truite fumée de Thomas Troupin est simplissime, mais juste délicieux. Pour rappel, les Chefs présents dans ce petit livre sont : Philippe Fauchet, Carl Gillain, Fabrizzio Chiricco, Thomas Troupin, Ludovic Vanackere, Martin Volkaerts, Olivier Bourguignon, Pierre Résimont, Eric et Tristan Martin, Christophe Pauly, Arabelle Meirlaen, Maxime Collard, Laury Zioui, Sang-Hoon Degeimbre, Clément Petitjean, Jean-Baptiste et Christophe Thomaes, Mario Elias, Didier Galet et Benoît Neusy (rien que ça…)

Avant toutes ces recettes, l’introduction consiste en une petite revue d’une partie des actions du CNCD 11.11.11 et également un rappel de ce que manger signifie, de ce que nous, consommateurs, pouvons faire déjà à notre petite échelle pour changer les choses (car oui, acheter des légumes locaux (et bio) à un maraîcher producteur au lieu de légumes industriels dans une grande surface, ça change!).

Un petit pas pour le portefeuille, un grand pas pour la Coopération

Qu’est-ce qu’on a encore pour 10€ ma bonne dame? Et bien pour ce modeste prix, 54 pages d’Amour et de Cuisine, et en plus un point bonus pour la conscience. Car si évidemment ce n’est pas le livre de l’année, c’est un travail sérieux fournit pour le tarif (mention aux photos d’Antoine Mélis, je vous invite à aller voir ce qu’il fait!) et en plus pour ce prix vous aider donc la coopération, n’est-ce pas génial quand la gourmandise sert la  bonne cause?

Alors, faite comme moi et commandez un (ou plusieurs) exemplaires pour la fin de l’année, vous ferez plus d’heureux que vous ne le pensez!

 

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Filed Under: Accueil, Bibliothèque Tagged With: 11.11.11, cncdd, generationW, Saveurs & Valeurs, Thomas Troupin

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  1. Quels cadeaux pour Noël? nouveautés et incontournables pour les foodgeek! - Le Verre et l'Assiette says:
    10 December 2015 at 8 h 23 min

    […] Saveurs & Valeurs : Recettes du terroir par 20 grands chefs wallons (12€) : Un petit livre, plutôt une plaquette, qui permet de faire un cadeau à prix modique et en plus pour une bonne cause, vu que les 20 recettes faites par 20 grands Chefs wallons sont proposées au profit du CNCD 11.11.11 !  En plus, les recettes sont pour beaucoup réalisables par tout le monde. […]

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