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Le Verre et l Assiette

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Le Pays de Herve – Hautes tiges et grands projets au plateau de la Pomme

Lundi passé, en compagnie de Nicolas Septon, Chef Diffels et Martin Evrard, 3 amis restaurateurs de grand talent, nous sommes allés à la rencontre de producteurs de la région verviétoise.  Ces différents producteurs ont tous en commun 2 points : ils représentent le futur, et aussi sont des entrepreneurs du vivant, qui ont pour but de…

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Le Vin et l’Assiette, l’architecture sommelière

Le vin est un monde extraordinaire. Un monde à la fois simple et complexe. Il en est de même pour les restaurants gastronomiques. Ces univers se ...

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Ô de Vie, de la technique aux sensations

Sans faire de bruit, en un peu plus de 10 ans, Olivier Massart a imposé son Ô de Vie au sommet de la ville de Liège. De fait, son restaurant peut sans ...

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Sauvage : l’épure de la folie

Un phénomène très rare est en cours en région liégeoise, quelque chose qu’aucun scientifique n’est arrivé à réaliser auparavant : l’ancien désert ...

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Toma, Tiens et prends !

Thomas Troupin m’a confié les grandes lignes de son futur restaurant… Venez découvrir le concept!

Bio, AOP, appellations périmées ?

Les AOC, labels bio et autres appellations sont-elles dépassées? Une opinion de votre serviteur

Pâtes fraîches, verdure de crème végétale

Lors de mon dernier achat de crème végétale Prétexte chez mon ami Philippe (Pub non rémunérée inside, parce que j’aime bien le produit que j’utilise professionnellement 😀 ), il m’a apporté pour déguster 2 petits échantillons de pâtes faites en Wallonie, à partir de semoule bio italienne ou d’autres céréales (bio aussi) wallonnes. J’avais déjà…

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Le Restaurant de demain, un plaisir Post-Covidal?

L’épidémie actuelle du COVID-19 touche le monde de la restauration de plein fouet. Avec leurs cuisines fermées depuis bientôt 2 mois, les différents Chefs jouent d’inventivité pour pouvoir garder la tête hors de l’eau, avant de penser à rouvrir en juin, espérons le. Mais cette hypothétique réouverture reste quelque chose de très flou. Aucune modalité…

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